当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“长江黄金”系列游轮获得中国船级社“热泵系统-Heat Pump System”绿色附加标志

发布日期:2017-03-10 18:34:15.0
简介:近日,重庆长江黄金游轮有限公司“长江黄金”系列6艘内河豪华游轮获得了中国船级社“热泵系统-Heat Pump System”绿色附加标志。

    近日,重庆长江黄金游轮有限公司“长江黄金”系列6艘内河豪华游轮获得了中国船级社“热泵系统-Heat Pump System”绿色附加标志。

作为船舶节能减排的重要技术手段之一,水源热泵应用研究是船舶节能减排项目的重要组成部分。CCS响应国家生态文明建设战略和打造“绿色循环低碳交通”的号召,鼎力支持水源热泵应用作为船舶节能减排的重要技术手段的研究应用。2012年至2014年间,CCS技术中心联合上海船舶设计院、清华同方人工环境有限公司共同开展“热泵技术在船舶领域的应用研究”,依托“长江黄金”系列船舶实船应用平台,与船东、设计院、产品厂等相关单位开展紧密合作,在实船测试基础上完成了水源热泵实船应用的能效和减排指标评价,圆满完成了此环保新技术应用推广项目。

“长江黄金”系列涉外游轮从船舶设计到船舶建造、营运中及其关注节能、减排、绿色、环保等方面新材料、新技术的应用,该系列船舶采用冷热全效水源热泵机组取代了传统冷水空调机组,开创了国内大型客船的应用先河。通过输入少量高品位能源实现从江水中抽取低位热能向高位热源转移以达到制冷/制热的目的,替代了船舶使用燃油锅炉的传统供暖方式,从而大大降低了能源消耗、减少了对大气环境的污染,符合国家节能减排的发展战略,体现了新一代内河豪华游轮的绿色环保先进性和舒适性。“长江黄金”系列船舶成为首批授予该附加标志的国内船舶,打造了三峡库区旅游的绿色环保名片,并获得了全国交通行业科技创新成果类最高荣誉——“2014年全国交通运输企业科技创新成果”一等奖;

CCS始终倡导发展和应用绿色技术,2013年,CCS推出《内河绿色船舶规范》,促进在安全的前提下实现船舶的低消耗、低排放、低污染、舒适的目标,充分体现了CCS“安全、环保、为客户创造价值”的服务宗旨,践行了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈