当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海船

频道内容

液化天然气运输船兼作浮式储存装置实施指南 2016

发布日期:2016-08-01
 

    根据市场对LNG运输船兼作浮式储存装置(FSU)的需求,中国船级社面向全球推出首部《液化天然气运输船兼作浮式储存装置实施指南》(2016)(以下简称LNG-FSU指南)。

       LNG-FSU指南主要包括附加标志授予、适应性条件评估、连接系统、通讯系统、应急系统、系泊系统、兼容性评估、货物安全操作及风险评估等方面的技术要求。

       LNG-FSU指南从技术要求的安全可靠性、可实现性、可操作性的角度出发,基于中国自主设计建造的首艘LNG运输船“海洋石油301”在印尼作为FSU作业的实例专题研究,CCSLNG运输船兼作FSU作业进行了全面分析,充分考虑了LNG运输船兼作FSU作业时的风险、作业的兼容性和货物安全操作等问题,以及船舶水动力特性、FSU与补给船之间相对运动对连接系统和系泊系统带来的影响,提出了相应的风险评估内容、评估结果、风险控制措施和技术要求。

    《液化天然气运输船兼作浮式储存装置实施指南》(2016)生效日期为201691日。

    附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。


附件:
液化天然气运输船兼作浮式储存装置实施指南 (2016).pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈